Консервирование помидоров для соуса спагетти
Итак, вы посадили огород в этом году, и помидоры лезут из ваших ушей. может быть, ваши соседи посадили огород, и помидоры вылезают из их ушей и садятся в картонную коробку на крыльце. В любом случае, у вас слишком много помидоров, чтобы их съесть. Решение? Превратите эти помидоры в соус для спагетти.
Консервирование томатов под соус для спагетти – идеальное решение при изобилии томатов. Соус для спагетти универсален. Его можно использовать во всем, от лазаньи до пиццы, и да, его можно использовать для спагетти.
Приготовить и консервировать отличный соус для спагетти намного проще, чем вы думаете. У многих из вас могут быть воспоминания о вашей матери или бабушке, работающей на кухне в самый жаркий день в конце лета. Дом наполнился горячим кисловатым запахом томатов. Вы все равно получите это понемногу, но, по крайней мере, теперь у нас есть кондиционер, верно?
Вот основные принципы приготовления соуса для спагетти:
Мойте и стерилизуйте банки . Когда дело доходит до консервирования, чистота рядом с благочестием. или, по крайней мере, это убережет вас от больницы с пищевым отравлением. убедитесь, что вы следуете всем рекомендациям по очистке банок, которые вы будете использовать для хранения.
Подготовьте помидоры — это, вероятно, самый трудоемкий шаг. Помидоры нужно помыть и сварить. Кожуру и семена нужно удалить. Как только это будет сделано, необходимо добавить специи, указанные в вашем рецепте. Очень важно следовать рецепту. Добавление других овощей в смесь может быть огромной ошибкой.
Консервируйте свой соус . Как только ваш соус будет готов, разлейте его по чистым и стерилизованным банкам. Обязательно вытрите лишний соус или любой другой соус, который мог стекать по стенкам банки. Уделите особое внимание очистке края банки. Любой соус может повлиять на герметичность банки. Накройте банку крышкой, закройте крышку кольцом и поместите в кипящую водяную баню примерно на 10 минут. При необходимости отрегулируйте высоту.
Вы поймете, что банки запечатаны, когда услышите, как они хлопают при остывании. Как только они остынут и вы уверены, что они хорошо запечатаны, вы можете положить их в кладовую для будущего использования. Держите банки подальше от прямых солнечных лучей и экстремальных температур.
Я надеюсь, что это дало вам небольшое представление о том, что нужно, чтобы приготовить соус для спагетти в домашних условиях. Как я уже говорил, это действительно не так уж и сложно, если вы приложите к этому усилия.