cookaracha 6 декабря 2022

Как высушить манго

Сушеный манго без добавления сахара

10 манго

2 ст.л. медовый

½ стакана лимонного сока

Начните со свежих, спелых, органических манго. Когда вы надавите пальцами на кожуру, она должна быть мягкой, но не настолько, чтобы мякоть плода начала портиться. Это облегчит как нарезку, так и правильное обезвоживание манго.

Это может быть грязно и трудно. Отрежьте оба конца каждого манго, чтобы увидеть желтую внутреннюю часть. Поставьте манго на одну из сплющенных сторон и осторожно очистите его, используя острый нож или слайсер для манго.

Наконец, полностью удалив кожуру, нарежьте плод манго ломтиками толщиной ¼ дюйма. Длина ломтиков манго менее важна, чем сохранение постоянной толщины, чтобы они высыхали равномерно.

Установите духовку для фруктов на 135 градусов. Смешайте мед и лимонный сок и перемешайте до однородной консистенции, затем окуните каждый ломтик в смесь, стряхивая остаточную влагу. Цитрусовые от лимонного сока предотвратят потемнение мяса манго.

Несладкое сушеное манго

Просто не добавляйте мед. Вы сохраните естественную сладкую остроту манго, а также его вкусные питательные вещества.

Поместите подготовленные ломтики манго на лотки дегидратора. Оставьте пространство между каждым куском, чтобы обеспечить доступ воздуха и влаги, а также эффективное обезвоживание.

Сушка 8 часов. Проверьте, насколько податливы сухофрукты манго, так как они должны быть достаточно твердыми, а их липкость должна исчезнуть. Дайте ему высохнуть столько, сколько необходимо, имея в виду, что сушеный манго немного увлажнится после охлаждения в течение 30 минут.

Рецепты c обезвоженным манго

Манго в шоколаде

Обезвоженный манго

Горький или темный шоколад

  1. Шоколад измельчить и подогреть в кастрюле на медленном огне. Мы рекомендуем темный шоколад из-за его антиоксидантных свойств и потому, что он очень вкусен в сочетании с натуральным ароматом манго. Часто помешивайте, пока шоколад не станет жидкой консистенции.
  2. Снимите шоколад с огня и подготовьте противень с пергаментной бумагой. 3.
  3. Окуните каждый из обезвоженных ломтиков манго в шоколад и положите их прямо на противень.
  4. Охладите весь лист ломтиков манго в шоколаде в холодильнике в течение 30 минут. Теперь они готовы к употреблению или хранению в пакетах с застежкой-молнией!

Таким же образом можно приготовить острое сушеное манго. Просто посыпьте немного острого перца, например, кайенского перца, на только что окунутые шоколадные ломтики манго, прежде чем шоколад затвердеет в холодильнике.

Фруктовый сок манго в сушилке для фруктов

Вы можете сделать свой собственный фруктовый порошок манго, превратив манго в пюре, а затем высушив его. Просто поместите целые порции очищенных плодов манго в фруктовый комбайн и измельчите. Добавьте воду или фруктовый сок по мере необходимости для консистенции.

Установите машину для сухофруктов на 135 градусов. Вылейте пюре из манго на твердые антипригарные сушильные противни толщиной ¼ дюйма и высушите, пока оно не станет твердым и нелипким. После охлаждения в течение 30 минут измельчите в мелкий порошок.

Вы можете просто добавить воду в порошок фруктового сока. Питательная ценность и вкус плодов манго будут говорить сами за себя, тем более, что ароматы концентрируются и усиливаются при обезвоживании манго.

Дегидратор для вяленых фруктов будет творить чудеса для создания удобных и практичных закусок, которые сэкономят ваше время и деньги!