cookaracha 6 декабря 2022

Куриное карри — индийское наслаждение

Индия продолжает занимать свое историческое положение крупнейшего производителя специй в мире. Есть что-то волшебное в индийских травах и специях, которые превращают простые ингредиенты в экзотические блюда. Распространено мнение, что среди традиционных применений специй была их роль в маскировке еды, которая уже давно вышла из употребления. Лишь в середине 17 века стало заметно более избирательное использование специй и трав. Любовь британцев к индийской кухне и рецептам смузи восходит к началу 17 века. Эдвард Терри, один из первых англичан, попробовавших индийскую еду во всей ее красоте, говорил о том, что лук, имбирь, травы и специи, а также кусочки мяса используются в пропорциональном количестве, что позволяет приготовить пищу, чрезвычайно приятную на любой вкус. В Соединенном Королевстве вы проводите тест на словесные ассоциации и говорите «пряный». и ответ будет «карри». Безусловно, они совершенно нормальны, поскольку никакая другая пища так неразрывно связана с ароматом и вкусом, как индийское карри. Запах индийского карри уникальным и неповторимым образом возбуждает вкусовые рецепторы, и для нас это утешительная еда.

Ничто так не использует потрясающие индийские специи, как хорошее карри. В то время как эти карри могут быть приготовлены из множества ингредиентов, таких как морепродукты, баранина, свинина и удивительное разнообразие овощей, курица кажется самой популярной во всем мире и это правильно! Очень трудно ошибиться с куриным карри, потому что это не жесткое правило, когда дело доходит до его приготовления.

Когда дело доходит до рецептов карри в Индии нет предела. В каждом штате, регионе и даже семье есть свой уникальный рецепт. Независимо от того, в какой части страны вы находитесь, вы можете быть уверены, что съедите хорошее куриное карри. От восхитительных сливочных и насыщенных карри с севера до легких и ароматных джхолов с востока и разнообразных куриных карри на кокосовой основе с запада и юга Индии — список бесконечен.

Куриное карри с севера богатое, густое и более крепкое по сравнению с карри, приготовленными в других частях страны. Они также популяризировали карри за границей. Например, курица в масле и курица тикка масала используют тандыр или курицу-гриль в густом карри на основе томатов и сливочного масла. Есть и более простые блюда, такие как куриное карри дхаба или таривала мургха, которые не имеют сливочного маслянистого соуса, но обладают сильным ароматом благодаря цельным специям, луку и помидорам. Лучше всего есть их с хрустящими роти и парантами, они легко могут стать главной достопримечательностью индийской трапезы.

На юге Индии куриное карри так же популярно, как и на севере, хотя и готовится из других ингредиентов. В то время как на севере карри готовят из лука, помидоров и йогурта, на юге кокосовое молоко или кокосовое молоко являются регулярным дополнением к хорошему куриному карри. От масала на основе кокоса и бедаги в Карнатаке до листьев карри и луковой основы перечного куриного карри в стиле Андхра или охлаждающего карри на основе кокосового молока в Керале — есть одна вещь, которая характерна для карри с юга — много вкуса. . Эти восхитительные карри подаются со знаменитыми южно-индийскими гарнирами, такими как идлис, доса, аппам, иддиаппам, керальские паранты и т. д.

Куриное карри из Бенгалии, с другой стороны, немного более жидкое, чем в других уголках страны, и называется жхол. Хотя вы, возможно, более знакомы с махчером или рыбным карри с востока, они также делают восхитительное куриное карри — мургир жхол. Съеденный с щедрой порцией риса, убедитесь, что вы делаете это бенгальское карри либо с горчичным маслом, либо с топленым маслом дхорна.

На Западе Гуджарат и Раджастхан преимущественно вегетарианцы, но Махараштра компенсирует отсутствие хорошего куриного карри из этого региона. Ароматная пандра или белое карри и огненная тамбда раса из Колхапура известны во всем мире. Даже побережье Мальвана может похвастаться восхитительным куриным карри, которое подается с хрустящими жареными вадасами из мультимуки, называемыми ваде, или бхакри из рисовой муки, называемыми амболи.

Одно из самых простых куриных карри, которое вы можете приготовить, — это куриное карри в домашнем стиле из самых основных домашних ингредиентов. Все, что вам нужно сделать, это нагреть немного масла или топленого масла в сковороде и обжарить в нем несколько целых специй. Добавьте пюре из лука и обжарьте, затем томатное пюре, порошкообразные специи и кусочки курицы на кости и готовьте, пока курица не станет хорошо прожаренной и сочной. Так как это быстрое и легкое куриное карри, курица добавляется непосредственно к карри, но вы также можете обжарить ее на сковороде перед добавлением в карри. Вы можете посмотреть полный видео рецепт с точным количеством ингредиентов и пошаговыми методами здесь. Вы можете легко найти все эти вкусные рецепты куриного карри из Индии онлайн прямо сейчас.

В Интернете можно найти различные рецепты блюд. Но мой любимый шеф-повар Санджив Капур. Вы можете следить за его рецептами в Интернете, также я упоминаю здесь ссылку на веб-сайт, через которую вы можете легко связаться с ним. Вы можете найти все эти вкусные рецепты куриного карри из Индии и других стран на Sanjeevkapoor.com. Готовьте вкусную еду дома в любое время для своих особенных или для любого особого случая. Иногда онлайн-блоги спасают таких работающих девушек, как я. Если я нахожусь в ситуации, когда я не знаю о рецептах, эти онлайн-блоги и видео облегчили мне приготовление пищи.